Siamo aperti tutti i giorni dalle 12:30 alle 15:00 e dalle 19:30 alle 23:00. Ti aspettiamo!
FUORI MENU
Fettuccina fatta in casa al granchio blu
![fettuccine-al-granchio-blu Fettuccine al granchio blu](https://www.osteriafaleria.it/wp-content/uploads/2023/09/fettuccine-al-granchio-blu-300x202.jpg)
Altri primi e secondi fuori menu li trovi sulla lavagna posta all’interno del ristorante. Il personale di sala sarà ben lieto di presentarteli.
LE SPECIALITÀ DI OSTERIA FALERIA
ANTIPASTI
Tagliere di salumi e formaggi locali
Servito con frittatina di verdure stagionali, miele di castagno e mostarde artigianali
PICCOLO € 12,00 | GRANDE € 23,00
(Allergeni: latte e derivati)
Pancia di suino nero croccante
Mela, salsa al Cesanese, guazzetto di caciocavallo
(Allergeni: anidride solforosa e solfiti, latte e derivati)
€ 10,00
(Acquistato fresco)
![Pancia di suino nero croccante Pancia di suino nero croccante](https://www.osteriafaleria.it/wp-content/uploads/2020/04/ant-pancia-suino-nero-crocante-300x202.png)
Tartare di fassona piemontese
Senape artigianale, tuorlo fritto e cipolline fresche agrodolci
€ 12,00
(Allergeni: uova e derivati, semi di senape)
(Acquistato fresco)
![tartare-di-fassona-piemontese](https://www.osteriafaleria.it/wp-content/uploads/2020/10/tartare-di-fassona-piemontese-300x202.jpg)
Polpo arrosto
Spuma alla ‘nduja, bagna cauda di polpo
€ 11,00
(Allergeni: molluschi, glutine, pesce, latte e derivati)
(Acquistato congelato)
![Polpo arrosto Polpo arrosto](https://www.osteriafaleria.it/wp-content/uploads/2020/04/ant-polpo-arrosto-300x202.png)
Canestrato di Moliterno IGP
Servito con chutney di zucca e miele di castagno
€ 9,00
![canestrato-di-moliterno](https://www.osteriafaleria.it/wp-content/uploads/2020/10/canestrato-di-moliterno-300x202.jpg)
I CLASSICI DELLA TRADIZIONE ROMANA
ANTIPASTI
Fritto vegetale alla romana
Zucchine romanesche, fiori di zucca ripieni di ricotta di bufala laziale, carciofi e salvia fritta
€ 9,00
La coratella
Coratella d’agnello, anello di cipolla rossa fritto e salsa alla cipolla rossa
€ 10,00
(Allergeni: anidride solforosa e solfiti)
(Acquistato congelato)
La trippa
Trippa di vitella, pomodoro, mentuccia e pecorino romano
€ 9,00
(Allergeni sedano, latte e derivati anidride solforosa e solfiti)
(Acquistato fresco)
Le alici marinate
Alici marinate di nostra produzione, aceto di mele, aglio e prezzemolo
€ 8,00
LE SPECIALITÀ DI OSTERIA FALERIA
PRIMI
L’amatriciana dell’Osteria Faleria
Fettuccia romana, guanciale croccante, pomodoro costoluto del Pollino, Canestrato di Moliterno IGP, aceto balsamico
€ 14,00
(Allergeni: glutine, uova, anidride solforosa)
(Acquistato fresco)
![Amatriciana Amatriciana](https://www.osteriafaleria.it/wp-content/uploads/2020/05/amatriciana.jpg)
Tortelli ripieni di parmigiana di melanzane
Pomodori confit, crema di parmigiano, salsa basilico
€ 16,00
(Allergeni: uova, glutine, latte e derivati)
Spaghettone con vongole lupino
Salsa al prezzemolo e bottarga
€ 15,00
(Allergeni: molluschi, glutine, anidride solforosa e solfiti)
(Acquistato fresco)
![Spaghettone con vongole lupino, salsa al bergamotto e bottarga Spaghettone con vongole lupino, salsa al bergamotto e bottarga](https://www.osteriafaleria.it/wp-content/uploads/2020/05/spaghettone-con-vongole-lupino-300x202.jpg)
Tagliatella “giallo/nera”
Fiori di zucca, cozze, salsa ai tre pomodori
€ 16,00
(Allergeni: glutine, uova, pesce)
(Acquistato abbattuto all’origine)
I CLASSICI DELLA TRADIZIONE ROMANA
Spaghettone cacio e pepe
€ 12,00
(Allergeni: glutine, latte e derivati)
Rigatoni alla carbonara
€ 12,00
(Allergeni: latte e derivati, uova, anidride solforosa e solfiti)
Rigatoni alla gricia
€ 12,00
(Allergeni: glutine, latte e derivati, anidride solforosa e solfiti)
Rigatoni all’amatriciana
€ 12,00
(Allergeni: glutine, latte e derivati anidride solforosa e solfiti)
LE SPECIALITÀ DI OSTERIA FALERIA
SECONDI
Fritto di totanetti e alici
Servito con maionese di mare
€ 16,00
(Allergeni: anidride solforosa e solfiti, glutine, pesce)
(Acquistato fresco e abbattuto da noi)
![fritto-calamari-alici](https://www.osteriafaleria.it/wp-content/uploads/2020/04/fritto-calamari-alici.jpg)
Tagliata di cube roll
Spinacina marinata, salsa bernese
€ 22,00
(Allergeni: uova, latte e derivati, anidride solforosa e solfiti)
(Acquistato fresco)
I CLASSICI DELLA TRADIZIONE ROMANA
Le polpette
Polpette di bollito servite con salsa verde
€ 14,00
(Allergeni: glutine, latte e derivati)
(Acquistato fresco)
Il pollo con i peperoni
Polletto ruspante allevato a terra, peperoni croccanti e la sua salsa
€ 14,00
(Allergeni: anidride solforosa e solfiti)
(Acquistato fresco)
L’abbacchio
Costolette d’abbacchio a scottadito, patate novelle al rosmarino
€ 16,00
(Allergeni: latte e derivati)
Il baccalà
Baccalà pastellato servito con salsa di pomodoro, uvetta e pinoli
€ 16,00
(Allergeni: glutine, frutta a guscio)
(Acquistato acquistato congelato)
CONTORNI DI STAGIONE € 5,00
DESSERT
Tiramisù Faleria
Spugna di cacao amaro, gelato al mascarpone, salsa al caffè, cioccolato fondente
€ 5,00
(Allergeni: glutine, uova, latte e derivati)
![tiramisu-faleria](https://www.osteriafaleria.it/wp-content/uploads/2020/04/tiramisu-faleria-300x202.png)
Lo zabaione sbagliato
Chantilly allo zabaione, frolla aromatizzata al pepe nero, caramello salato alle nocciole
€ 5,00
(Allergeni: uova, glutine, latte e derivati)
Cheesecake
Cioccolato, gianduia e pistacchi
€ 5,00
(Allergeni: latte e derivati, glutine, frutta secca)
Estate
Semifreddo ai frutti rossi estivi, crumble alle nocciole, lemon curd
€ 5,00
(Allergeni: latte e derivati, frutta a guscio)
Degustazione di gelati e sorbetti
Tre varietà
€ 5,00
(Allergeni: glutine, latte e derivati, uova)
MENU DEGUSTAZIONE – LE SPECIALITÀ DI OSTERIA FALERIA
€ 39,00 (Bevande Escluse)
Per il menù degustazione si consiglia la partecipazione dell’intero tavolo.
Tartare di fassona piemontese
Senape artigianale, tuorlo fritto e cipolline fresche agrodolci
(Allergeni: uova e derivati, semi di senape)
(Acquistato fresco)
Polpo arrosto
Spuma alla ‘nduja, bagna cauda di polpo
(Allergeni: molluschi, glutine, pesce, latte e derivati)
(Acquistato congelato)
Tortelli ripieni alla parmigiana di melanzane
Pomodorini confit, crema di parmigiano, salsa basilico
(Allergeni: uova, glutine, latte e derivati)
Fritto di totanetti e alici
Servito con maionese di mare
(Allergeni: anidride solforosa e solfiti, glutine, pesce)
(Acquistato fresco e abbattuto da noi)
Estate
Semifreddo ai frutti rossi estivi, crumble alle nocciole, lemon curd
(Allergeni: latte e derivati, frutta a guscio)
Coccola finale
MENU DEGUSTAZIONE – CUCINA ROMANA
€ 35,00 (Bevande Escluse)
Per il menù degustazione si consiglia la partecipazione dell’intero tavolo.
Fritto vegetale alla romana
Zucchine romanesche, fiori di zucca ripieni di ricotta di bufala laziale, frittella di verdure e salvia fritta
(Acquistato fresco)
Spaghettone cacio e pepe
(Allergeni: glutine, latte e derivati)
Rigatoni alla carbonara
(Allergeni: latte e derivati, uova, anidride solforosa e solfiti)
Il pollo con i peperoni
Polletto ruspante allevato a terra, peperoni croccanti e la sua salsa
(Allergeni: anidride solforosa e solfiti)
(Acquistato fresco)
Estate
Semifreddo ai frutti rossi estivi, crumble alle nocciole, lemon curd
(Allergeni: latte e derivati, frutta a guscio)
Coccola finale
SERVIZIO €2,50
CARTA DEI VINI
Prenota ora il tuo tavolo
ti aspettiamo!